Gambas al ajillo

Gambas al ajillo

Las gambas al ajillo es uno de los platos más típicos de nuestra gastronomía, fácil de elaborar, rápido y sobre todo delicioso.

Es un plato perfecto como aperitivo, una de las tapas preferidas por todos en bares acompañado de un buen vino y por supuesto pan para mojar en ese aceite tan especial.

Ingredientes:
  • 1 kg de gambas
  • 15 dientes de ajo
  • 2 guindilla secas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil fresco
Preparación:
  1. Pelamos las gambas y colocamos en un papel absorbente para quitar la humedad.
  2. Pelamos los ajos y laminamos.
  3. Troceamos la guindilla.
  4. En nuestra sartén Cooper añadimos el aceite de oliva, cubrimos el fondo, calentamos.
  5. Agregamos los ajos laminados y las guindillas.
  6. Removemos a fuego medio, una vez empiece a coger color dorado el ajo añadimos las gambas, rehogamos y en cuanto cambien de color apartamos.
  7. El truco es no dejarlas mucho rato para que no se sequen.
  8. Decoramos con perejil fresco picado y servimos.
Fotografía y receta by Raquel.

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