Las gambas al ajillo es uno de los platos más típicos de nuestra gastronomía, fácil de elaborar, rápido y sobre todo delicioso.
Es un plato perfecto como aperitivo, una de las tapas preferidas por todos en bares acompañado de un buen vino y por supuesto pan para mojar en ese aceite tan especial.
Ingredientes:- 1 kg de gambas
- 15 dientes de ajo
- 2 guindilla secas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil fresco
- Pelamos las gambas y colocamos en un papel absorbente para quitar la humedad.
- Pelamos los ajos y laminamos.
- Troceamos la guindilla.
- En nuestra sartén Cooper añadimos el aceite de oliva, cubrimos el fondo, calentamos.
- Agregamos los ajos laminados y las guindillas.
- Removemos a fuego medio, una vez empiece a coger color dorado el ajo añadimos las gambas, rehogamos y en cuanto cambien de color apartamos.
- El truco es no dejarlas mucho rato para que no se sequen.
- Decoramos con perejil fresco picado y servimos.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.