Flan de turrón sin horno

Flan de turrón sin horno

En fiestas se nos acumula el turrón así que una manera de aprovecharlo y sobre todo de degustarlo de una manera diferente es elaborando postres con él.

Este flan de turrón además de rico es súper sencillito.

Tiempo: 30minutos

Raciones: 6

Dificultad: Baja

Ingredientes

250g de turron blando

300ml de leche

300ml de nata 35% materia grasa

100g de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 sobres de cuajada en polvo

Ralladura de una naranja

Cacao en polvo para decorar

Caramelo líquido

Elaboración

  1. Ponemos en nuestra cacerola alta Diamond el turrón desmenuzado, la leche, la nata, la ralladura de naranja, los sobres de la cuajada, el azúcar y la vainilla.
  2. Calentamos a fuego medio, con ayuda de una cuchara vamos removiendo y deshaciendo del todo el turrón (si no quieres grumos puedes triturar antes).
  3. Dejamos cocinar hasta que comience a hervir.
  4. Engrasamos nuestros moldes y vertemos el líquido en ellos.
  5. Refrigeramos al menos 2-3 horas (mejor preparar el día anterior).
  6. Desmoldamos y servimos con un poco de cacao en polvo y caramelo.

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