¡Cómo apetecen ya los platos frescos! Esta ensalada de garbanzos es perfecta, un plato super completo, refrescante y delicioso.
Las ensaladas nos encantan, porque además de tener miles de combinaciones, siempre resultan perfectas para solucionar cualquier almuerzo o cena que se nos presente sin haberlo planeado.
Ingredientes:
- 400g de garbanzos
- 1/4 cebolla roja
- 3-4 ajetes
- Espinacas frescas (hojas baby)
- 1 pepino
- 50g de queso feta
- Germinados (opcional)
Para la vinagreta:
- 1 yogur griego
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
- Ponemos la víspera los garbanzos a remojo.
- Enjuagamos bajo el grifo los garbanzos, llenamos nuestra olla a presión Selecta con agua hasta la marca que indica esta, introducimos los garbanzos y cerramos. Una vez comience a salir vapor tendremos entre 20-25 minutos dependiendo del tipo de garbanzos. Una vez listos reservamos.
- Lo primero que haremos será preparar la vinagreta, para ello mezclaremos todos los ingredientes bien y reservamos.
- Cortamos en rodajas muy finitas el pepino, o si lo prefieres en dados.
- La cebolla roja la cortamos en juliana, al igual que los ajetes.
- Lavamos bien las hojas de espinacas y secamos.
- Para esta ensalada puedes usar los garbanzos templados o fríos, como más te gusten.
- Para montar el plato, pondremos una base con las hojas de espinacas, y seguiremos con el resto de ingredientes. Acabaremos el plato con el queso feta desmenuzado y los germinado, yo he usado alfalfa, pero puedes poner el que más te guste o una mezcla de ellos.
- Una vez servido cada uno en su plato, acompañarla con la vinagreta a gusto.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.