Es hora de ir pensando ya en recetas para Navidad, así que hoy os traemos el acompañamiento perfecto para asados, tablas de embutidos, quesos y en multitud de platos.
Dificultad: baja
Racciones: 500g aproximadamente
Tiempo: 50 minutos
Ingredientes:
1 cucharada de jengibre fresco rallado
250g de arándanos rojo
100g de frambuesas
100g de grosellas
2 manzanas
4-5 clavos de olor
2-3 anís estrellado
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
Zumo y ralladura de una naranja
1 palo de canela
250g de azúcar
250ml de vinagre de vino
Preparación:
- Poner en una bolsa de gasa o rejilla especial para cocinar la canela, los clavos y el anís estrellado.
- En nuestra sartén Copper colocamos todos los ingredientes y calentamos poco a poco.
- Una vez comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cocinarse el chutney a fuego bajo, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Lo tendremos unos 30 minutos aproximadamente.
- Una vez haya reducido, retiramos del fuego y aún caliente metemos en nuestro bote de cristal previamente esterilizado.
Puedes hacerlo con frutos rojos congelados, y cambiar la mezcla según tus gustos.
Puedes prepararlo con antelación, este chutney está mucho mejor pasados unos días de su elaboración.
Fotografías y receta by Raquel.
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