En casa nos encanta el producto del mar. Por si sólos aportan mucho sabor a los platos y normalmente son muy fáciles de cocinar.
Hoy preparamos unos cefalópodos como la sepia, los chipirones, el pulpo… son delicias que tienes que integrar en tu menú porque realmente son deliciosos.
Guisados, con arroz, con patatas cocidas, dentro de empanadas, a la plancha… siempre quedan bien.
Hoy guisamos contigo y espero que el resultado te guste.
Para 4 personas
Tiempo total: 45 minutos
Ingredientes:
1 kg de chipirones limpios
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla troceada
1 pimiento verde italiano troceado
1 diente de ajo picado -opcionalSal al gusto
2 cucharadas de tomate
100 ml de vino para cocinar
4-5 patatas peladas y chascadas en trozos medianos
Caldo de pescado hasta cubrir hasta la mitad las patatas
2 hojas de laurel
Además:
Necesitarás una Cacerola alta TITAN ROCK de Monix® con tapa de cristal de 28 cm.
PREPARACIÓN:
- Corta la cebolla y el pimiento verde en trozos pequeños. Haz lo mismo con 1 diente de ajo. Pela, lava y chasca las patatas en trozos y reserva.
- Pon en la cacerola TITAN ROCK un chorro de aceite, caliente y vierte las verduras. Cocina a fuego medio con un poco de sal hasta que estén blanditas -unos 10-15
minutos. - Incorpora los chipirones limpios y escurridos y sofríe. Añade 2 cucharadas de tomate y remueve.
- Añade el vino y deja evaporar 5 minutos. Incorpora las patatas chascadas, el caldo hasta cubrir a media altura las patatas y el laurel y cocina 25 minutos a fuego
medio con la tapa. Cuando la patata esté blanda, plato listo.
NOTA: Si quieres darle un toque canalla, ponle una cayena.
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