¿Conocéis el blondie? Es un dulce extremadamente delicioso, se le conoce como el brownie rubio, pero tiene diferencias con este. El Blondie no lleva tanto chocolate, su textura es pegajosa y bastante adictiva, y el azúcar moreno es la causante de ese sabor tan especial.
Tiempo: 40minutos
Raciones: 6-8 personas
Dificultad: Baja
Ingredientes
180g harina trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 huevo
220g de azúcar moreno o panela
170g de mantequilla sin sal
1 pizca de sal
25ml de café
1 cucharadita de extracto de vainilla
100g de chispas de chocolate
Elaboración
- Precalentar horno 200º.
- En nuestra cafetera Induction Noir preparamos un café. Reservamos.
- En un bol mezclamos la harina, polvo de hornear y la sal.
- En nuestro cazo Diamond derretimos a fuego bajo la mantequilla, una vez derretida incorporamos el azúcar y la vainilla. Dejamos un rato hasta que todo esté perfectamente mezclado (no debe hervir, mantenemos a fuego muy bajo), retiramos del fuego y dejamos atemperar.
- Batimos el huevo e incorporamos a la mezcla de la mantequilla .
- Agregamos la mezcla a la harina y con una espátula mezclamos hasta integrar todo.
- Por último incorporamos las chispas de chocolate.
- Forramos nuestro molde con papel vegetal para que nos sea más fácil desmoldar tras el horneado.
- Vertemos la mezcla y horneamos unos 20-25 minutos.
- Pinchamos para comprobar que está listo y sacamos. Damos unos minutos más si aún no está listo.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
- Decoramos con azúcar glas y servimos caliente o frío.
Sugerencias
- Podemos añadir algún fruto seco como nueces, pistachos, almendras.
- Si no tenéis chispas de chocolate se puede usar chocolate troceado.
Fotografías y receta by Raquel.
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