Blinis

Blinis

Los blinis son una especie de tortita o crepes de origen ruso. Sus ingredientes base son la harina, huevos leche y levadura, una receta que puedes hacerla tanto dulce como salada. Nosotros te proponemos estos blinis como un aperitivo sencillo y delicioso, para una comida o cena festiva o simplemente para disfrutar de una velada en la mejor compañía.

Ingredientes:
  • 200ml de leche
  • 100g de harina
  • Una pizca de sal
  • 20g de levadura fresca 1 huevo
  • Mantequilla para engrasar
blinis9_46web blinis9_74web Preparación:
  1. Ponemos en un bol la harina, la sal y mezclamos.

  2. Disolvemos la levadura fresca en la leche tibia.

  3. Separamos la clara de la yema. Batimos la yema y la incorporamos a la harina junto con la leche. Mezclamos hasta integrar los ingredientes y dejamos reposar la mezcla durante una hora.

  4. Montamos las claras a punto de nieve y se la agregamos a la masa con movimientos envolvente.

  5. Engrasamos nuestra sartén Única de 20cm. con un poco de mantequilla, ponemos a fuego medio y vertemos con ayuda de una cuchara la masa. Una vez esté listo por un lado damos la vuelta para que se haga por esta. El fuego debemos ponerlo bajo para que se haga bien por dentro y no quede crudo.
  6. Los blinis no debemos hacerlos demasiado grandes, lo ideal es que tengan tamaño de bocado.
  7. Repetimos la operación con toda la masa.
  8. Servimos tibios acompañados de queso crema o mascarpone, uvas, salmón, huevos de codorniz. Las variantes son muchas elige la que más te guste y mientras más variadas mucho mejor.

Fotografías y receta by Raquel.

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