¿Has probado a hacer tu bizcocho preferido en sartén? Nosotros hoy te queremos animar a ello porque te vas a sorprender, es realmente sencillo y queda muy esponjoso.
Este bizcocho es una receta básica, queda suave, aireado y perfecto para desayunar o merendar acompañado de un té o café.
Ingredientes:
250g de harina
240ml de leche
150g de azúcar
80ml de aceite de oliva
Una pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de vainilla
2 huevos
Elaboración:
- En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos hasta blanquear.
- Agregamos el aceite de oliva y volvemos a batir hasta integrar. A continuación incorporamos la leche y mezclamos.
- Tamizamos sobre la mezcla la harina con la levadura y el bicarbonato, batimos hasta conseguir una masa lisa y suave.
- Engrasamos nuestra sartén de 26cm Titan Rock con aceite y vertemos la mezcla.
- Ponemos al fuego bajo y tapamos.
- Dejamos hasta que veamos que los bordes comienzan a despegarse y dorarse.
- Damos la vuelta con cuidado y dejamos que se haga por el otro lado, mantenemos tapado.
- Sacamos dejamos enfriar, decoramos con azúcar glas y servimos.
Fotografías y receta by Raquel.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.