Arroz de los tres puñaos

Arroz de los tres puñaos

 

Hoy cocinamos arroz de los 3 puñados, un arroz tradicional de la comunidad valenciana, lo primero es preparar un sofrito con aceite de oliva, ajos, tomate triturado y ñoras

 

Ingredientes para 4 personas

2 puñados de alubias blancas

2 puñados de lentejas

2 puñados de arroz

(1 puñado grande cada 2 personas)

2 dientes de ajo

250 gr de judias verdes

1 nabo

2 patatas

Azafrán

100 gr de tomate triturado

400 gr de acelgas

Ñora molida o pimentón

2’5L de agua

Sal

Aceite de oliva

 

Pasos

  • Sofreímos en la olla los ajos enteros, cuando empiezan a dorar añadimos el tomate triturado y la ñora.
  • Añadimos el azafrán, las habichuelas, las lentejas, las judías verdes, el nabo, la patata y las acelgas.
  • Llevamos a ebullición unos 30 min y añadimos el arroz y dejamos hervir unos 30 min y corregimos la sal.

 

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