Hoy cocinamos arroz de los 3 puñados, un arroz tradicional de la comunidad valenciana, lo primero es preparar un sofrito con aceite de oliva, ajos, tomate triturado y ñoras
Ingredientes para 4 personas
2 puñados de alubias blancas
2 puñados de lentejas
2 puñados de arroz
(1 puñado grande cada 2 personas)
2 dientes de ajo
250 gr de judias verdes
1 nabo
2 patatas
Azafrán
100 gr de tomate triturado
400 gr de acelgas
Ñora molida o pimentón
2’5L de agua
Sal
Aceite de oliva
Pasos
- Sofreímos en la olla los ajos enteros, cuando empiezan a dorar añadimos el tomate triturado y la ñora.
- Añadimos el azafrán, las habichuelas, las lentejas, las judías verdes, el nabo, la patata y las acelgas.
- Llevamos a ebullición unos 30 min y añadimos el arroz y dejamos hervir unos 30 min y corregimos la sal.
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