Es una de mis recetas favoritas porque tiene muchísimo sabor. Importante que compres unos buenos mejillones porque el caldo que van a soltar será lo que aporte todo el sabor al arroz.
Para que no tengas que estar cocinando el pulpo -ya te enseñaré a hacerlo en la olla rápida en minutos- vamos a usar uno ya cocido, solo tendrás que cortar las patas del pulpo en rodajas. Ese caldo tampoco lo tires, úsalo en nuestra receta.
Hoy usamos la Olla baja DIAMOND de 28 cm de diámetro con tapa de Monix®, es perfecta para hacer este arroz.
Ingredientes:
1 kilo de mejillones limpios y desbarbados
60 ml de aceite de oliva virgen extra
100- 120 g de cebolla troceada
150 g de pimiento rojo troceado
Sal -cantidad al gusto1 diente de ajo triturado
350 g de pulpo cocido cortado en rodajas
140 g de tomate triturado
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/4 de cucharadita de pimentón picante
1-2 hojas de laurel
700-750 ml del caldo de mejillones (completar con caldo del pulpo o agua si es insuficiente)
280-300 g de arroz bomba
Necesitarás:
Olla baja DIAMOND de Monix® con tapa
Pasos a seguir:
- Para los mejillones: Desbarba los mejillones y ponlos en tu olla Diamond con un chorro de agua o vino. Cuece hasta que abran. Guarda el caldo de los mejillones que usaremos en la receta y le darán mucho sabor. Retira las valvas y reserva los mejillones. (Deja algunos con valva para decorar).
- Para el sofrito: Vierte y calienta el aceite en tu cacerola, añade la cebolla, el pimiento rojo, un poco de sal y el ajo. Cocina hasta que las verduras estén blanditas a fuego medio.
- Incorpora el pulpo cocido troceado y cocina 2 minutos. Añade el tomate triturado, el pimentón dulce y picante y el laurel y cocina 4 minutos más.
- Agrega el arroz, remueve y vierte el caldo caliente. Deja cocinar 10 minutos a fuego medio, una vez pasado el tiempo, incorpora los mejillones, coloca los que tienen
valva para decorar y termina de cocinar 3-4 minutos más. - Tapa el arroz, deja reposar 4-5 minutos y listo para servir. ¡Verás que sabor tiene!
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