Sopa de cebolla con parmesano

Sopa de cebolla con parmesano

Esta sopa de cebolla es todo un clásico de la cocina francesa y un plato que sin lugar a dudas te encantará. La sopa, ganó fama en Paris, cuando se servía a altas horas de la noche en tabernas y restaurantes. Era un plato típico entre los trabajadores del mercado que servía como tentempié, sin duda un plato reconfortante. Para hacer esta riquísima sopa hemos utilizado una cacerola de la colección Chef de acero inoxidable.

sopacebolla6949web Ingredientes: Para la sopa:
  • 5 cebollas blancas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de harina
  • 100ml de coñac
  • 1l de caldo de carne
  • 500-700ml de agua
  • Laurel
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • 25gr de parmesano rallado

Para el pan-galletas de queso:

  • 6-8 rebanadas de pan
  • 100gr queso parmesano

Preparación:

1. En nuestra olla vertemos el aceite de oliva y calentamos.

2. Troceamos en juliana las cebolla y sofreímos hasta dorar. Dejamos el fuego a una potencia media-baja para que no se nos queme y pueda dorarse poco a poco. Este paso es el más importante y hay que dedicarle el tiempo necesario.

3. Una vez pochada la cebolla añadimos la harina, rehogamos y seguidamente incorporamos el coñac. Removemos hasta que el alcohol se haya evaporado.

4. Añadimos la sal, pimienta, nuez moscada rallada, la hojita de laurel y el parmesano rallado.

5. Vertemos sobre la cebolla el caldo y el agua. Dejamos cocer a fuego bajo durante 30 minutos.

6. Mientras tanto precalentamos nuestro horno a 200o.

7. Ponemos las rebanadas de pan en una bandeja antiadherente y colocamos el parmesano sobre ellas.

8. Dejamos sitio en la bandeja y ponemos montoncitos de parmesano rallado para hacer las galletas de queso que luego decorarán nuestra sopa.

9. Horneamos hasta que esté dorado y sacamos. Las galletas estarán tiernas, cuidado al sacarlas, una vez se enfrían se endurecen.

10. Servimos nuestra sopa en un plato o bowl, colocamos la rebanada de pan tostada y la galleta.

sopacebolla6971web Fotografías y receta by Raquel Carmona

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