Este salpicón de marisco, es una receta obligatoria en toda cocina. Una receta refrescante y muy típica de la cocina mediterránea. Hay muchas recetas de salpicón, dependiendo del gusto de cada uno, nosotros hemos elaborado este, un clásico que nos encanta.
Ingredientes:- 250g de gambas crudas
- 1-2 patas de pulpo cocida
- 500g de mejillones frescos
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento amarillo
- 1/2 cebolleta fresca
- 1 tomate o varios pequeños
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino
- Ponemos en una cacerola alta Chef 24cm abundante agua, cuando comience a hervir añadimos las gambas y una vez vuelva a hervir la tendremos 3-4 minutos dependiendo del tamaño de estas. Sacamos y metemos en un bol con hielo para cortar la cocción.
- En otra cacerola alta Chef 24cm ponemos un poco de agua e incorporamos los mejillones, tapamos y una vez comiencen a abrirse retiramos del fuego.
- Cortamos en pequeños trozos la pata de pulpo.
- Troceamos los pimientos, la cebolleta y el tomate.
- En un bol vamos colocando todos los ingredientes troceados, las gambas peladas, el pulpo y los mejillones limpios.
- Aliñamos con el aceite de oliva el vinagre y la sal y removemos para mezclar.
- Enfriamos en la nevera y servimos bien fresquito.
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