El pollo asado al horno es un clásico en todas las casas, esta receta además de ser perfecta por ser un plato que gusta a casi todo el mundo, su elaboración es tan sencilla que no da ninguna pereza elaborarla.
Recetas de pollo asado hay muchísimas así que si no has probado esta, guárdala y no dejes de prepararla.
Ingredientes :- 2 cuartos traseros
- 10 chalotas
- 3 patatas grandes
- Media cabeza de ajo
- Aceite de oliva virgen extra Vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
-
Precalentamos el horno a 200 ºC.
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas. Pelamos las chalotas, cortamos por la mitad o dejamos enteras, como prefieras.
- Ponemos en nuestra cacerola Mineral 28cm. una cama con las patatas y las chalotas, añadimos un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Con las manos removemos para que se reparta bien y todo quede impregnado.
- Salpimentamos el pollo, regamos con aceite de oliva, colocamos encima de las patatas y chalotas.
- Por último ponemos dentro de nuestra cacerola la mitad de la cabeza de ajos para que aporte aroma, el tomillo y añadimos un vaso de vino blanco.
- Horneamos alrededor de una hora a 200o o hasta que veamos que nuestro pollo está listo.
-
Servimos y a disfrutar de nuestro estupendo pollo asado.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.