Uno de los platos estrella estas Navidades son los langostinos. Normalmente los preparamos a la plancha con un poco de sal gruesa y acompañados de alguna salsa tipo mayohonesa o salsa rosa. Hoy Raquel Carmona nos propone una receta especial muy exótica: langostinos picantes.
Langostinos picantes
Ingredientes
- 500gr de langostinos crudos
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de jengibre picado
- 5 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 chile rojo o una guindilla
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
Preparación
- Ponemos en un bol todos los ingredientes de la salsa. Removemos y mezclamos bien.
- Marinamos los langostinos durante 15-30 minutos en la salsa. Para ello los ponemos en un bol o bandeja y rociamos con la salsa. Damos la vuelta cada cierto tiempo a los langostinos para que tomen el sabor por todas partes.
- Ponemos nuestra sarten a fuego medio, añadimos una cucharada de aceite y doramos los langostinos.(Los langostinos los escurrimos antes de ponerlos en la sartén y reservamos nuestra salsa).
- Sacamos una vez dorados. Incorporamos en la misma sartén la salsa y reducimos durante 30-40 segundos, no será necesario más tiempo.
- Rociamos nuestros langostinos con la salsa y decoramos con perejil fresco picado.
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