Guiso de patatas con bacalao

Guiso de patatas con bacalao

Un clásico es lo que os hemos preparado, un guiso de patatas con bacalao. En tiempo de Cuaresma este tipo de platos son los más elaborados en nuestro país, una tradición que nos hace saborear recetas realmente deliciosas, tanto dulces como saladas. El bacalao es un pescado que nos encanta y si es en guiso mucho mejor.

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Ingredientes:
  • 1kg de patatas
  • 1/2 kg de bacalao salado
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100g de pimiento rojo
  • 1 pimienta verde mediano
  • Perejil fresco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1l de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán
Preparación:
  1. Para comenzar la receta, lo primero que tenemos que hacer es desalar el bacalao. Para ello cortaremos en trozos nuestro lomo, lavamos bien y lo pondremos en un bol con agua fría, entre 24-48 horas. Tenemos que cambiar el agua al bacalao cada cierto tiempo de esta manera, conseguiremos desalar nuestro bacalao.
  2. En un cazo o sartén ponemos las verduras finamente troceadas, junto con un buen chorrito de aceite de oliva. Sofreímos hasta ablandar y que esté doradito.
  3. Incorporamos las patatas que previamente hemos cortado en trozos desiguales, rehogamos junto con el sofrito unos minutos.
  4. En un mortero ponemos unas cuantas hojas de perejil fresco, pimienta molida y el azafrán y se lo añadimos a nuestro guiso, removemos.
  5. Incorporamos el caldo de pescado, deberá cubrir nuestras patatas. Dejaremos cocer hasta ablandar.
  6. Cuando las patatas estén casi listas añadiremos el bacalao y dejamos que se haga junto a las patatas. No necesitará demasiado tiempo.
  7. Probamos y rectificamos de sal, si hiciera falta.
  8. Servimos y decoramos con unas hojas de perejil fresco.
patatasbacalao0002_2web Fotografías y receta by Raquel Carmona.

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