Vamos a ir calentando motores, árbol de Navidad preparado, adornos localizados, Flor de Pascua en el salón y como no ya pensando en los almuerzos y cenas.
Pero sin duda lo que no puede faltan son los dulces, así que os traemos unas galletas de jengibre para que os pongáis manos a la obra.
Tiempo: 40minutos
Raciones: 12 galletas
Dificultad: Media
Ingredientes
250g de harina
125g de mantequilla temperatura ambiente
125g de azúcar moreno
1 1/2cucharadita de jengibre fresco rallado o seco
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de bicarbonato
1 huevo L
Preparación
- En un bol batimos el huevo con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa.
- Añadimos el huevo y mezclamos.
- Incorporamos la harina tamizada junto con el resto de ingredientes. Mezclamos hasta tener una masa firme y homogénea.
- Envolvemos en film transparente y refrigeramos media hora.
- Sacamos la masa del frigorífico, estiramos con un rodillo entre dos papeles vegetales, de esta manera será más fácil trabajar la masa. Si hiciera falta espolvorea un poco de harina sobre ella.
- Cortamos las galletas con nuestro molde preferido y vamos colocando en nuestra plancha Solid+.
- Horneamos a 180º, horno precalentado, cuando comiencen a dorarse los bordes sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Espolvoreamos azúcar glas sobre las galletas y a disfrutarlas.
- Para conservarlas, guardamos en un bote hermético.
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