Ensalada de manzanas y tofu con vinagreta de requesón de cabra

Ensalada de manzanas y tofu con vinagreta de requesón de cabra

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Apurando los últimos coletazos del verano, hoy os preparamos una ensalada ultra refrescante y deliciosa. Además, la hemos preparado en versión para una persona, porque sabemos que muchos de vosotros vivís solos y cocináis únicamente para vosotros, en Monix tenemos la sartén perfecta: esta sartén individual de 14 cm de diámetro.

La ensalada la hemos preparado en versión vegetariana, utilizando el tofo como ingrediente protéico, aunque podéis sustituirlo por pollo a la plancha o pechugas de pavo, cortados a dados.

La vinagreta de requesón de cabra es muy sencilla de preparar y resulta perfecta para cualquier ensalada que hagáis, aunque la combinación de ésta con la manzana y las nueces os hará disfrutar de esta ensalada como si fuera un verdadero manjar.

Receta de ensalada de manzanas y tofu con vinagreta de requesón de cabra

Ingredientes para una persona

  • 50 g de requesón de cabra
  • 25 g de nata agria (crème fraîche)
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 cucharada de agua
  • sal y pimienta recién molidas
  • 50 g de tofu
  • 1/2 manzana pink lady laminada
  • 1/2 manzana granny smith laminada
  • Un puñado de nueces picadas
  • Berros y/o espinacas frescas

Preparación

  1. Ponemos el requesón, la nata agria, el zumo de limón, el agua, la sal y pimienta en un bol y mezclamos hasta que quede suave. Reservamos.
  2. Salteamos el tofu cortado a dados en nuestra sartén infividual hasta que esté dorado y reservamos.
  3. Disponemos las manzanas sobre los berros y espinacas en un plato para ensalada, esparcimos las nueces y echamos el tofu.
  4. Rociamos con la vinagreta de requesón y ¡a disfrutar de una comida ligera y deliciosa!
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