Apurando los últimos coletazos del verano, hoy os preparamos una ensalada ultra refrescante y deliciosa. Además, la hemos preparado en versión para una persona, porque sabemos que muchos de vosotros vivís solos y cocináis únicamente para vosotros, en Monix tenemos la sartén perfecta: esta sartén individual de 14 cm de diámetro.
La ensalada la hemos preparado en versión vegetariana, utilizando el tofo como ingrediente protéico, aunque podéis sustituirlo por pollo a la plancha o pechugas de pavo, cortados a dados.
La vinagreta de requesón de cabra es muy sencilla de preparar y resulta perfecta para cualquier ensalada que hagáis, aunque la combinación de ésta con la manzana y las nueces os hará disfrutar de esta ensalada como si fuera un verdadero manjar.
Receta de ensalada de manzanas y tofu con vinagreta de requesón de cabra
Ingredientes para una persona
- 50 g de requesón de cabra
- 25 g de nata agria (crème fraîche)
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 cucharada de agua
- sal y pimienta recién molidas
- 50 g de tofu
- 1/2 manzana pink lady laminada
- 1/2 manzana granny smith laminada
- Un puñado de nueces picadas
- Berros y/o espinacas frescas
Preparación
- Ponemos el requesón, la nata agria, el zumo de limón, el agua, la sal y pimienta en un bol y mezclamos hasta que quede suave. Reservamos.
- Salteamos el tofu cortado a dados en nuestra sartén infividual hasta que esté dorado y reservamos.
- Disponemos las manzanas sobre los berros y espinacas en un plato para ensalada, esparcimos las nueces y echamos el tofu.
- Rociamos con la vinagreta de requesón y ¡a disfrutar de una comida ligera y deliciosa!
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.