La crema de limón o Lemon curd es una elaboración típica de la gastronomía británica. Es perfecta para usarla en tartas, bizcochos y elaboraciones dulces aunque no sabemos si podrás resistirte a comértela a cucharadas porqueestá riquísima.
Esta receta incorpora ingredientes muy básicos y aunque parece complicada te vamos a enseñar lo fácil que es prepararla.
Ingredientes:
- 180g de azúcar glas
- 2 limones
- 80g de mantequilla
- 2 huevos
- Rallamos la piel de los dos limones (solo la parte amarilla).
- Exprimimos los dos limones y reservamos el zumo.
- Mezclamos en un bol el azúcar, la ralladura de limón y el zumo hasta integrarlo todo.
- Batimos los dos huevos y lo añadimos al bol con el resto de ingredientes.
- Pasamos a nuestro cazo Mineral ponemos a fuego medio y sin parar de remover dejamos cocer hasta que se vaya espesando.
- Una vez este con una consistencia gruesa pasamos a un bote, dejamos enfriar y metemos en el frigorífico.
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