Hoy os traemos una receta indispensable para toda cocina, en realidad es más que una receta, una técnica de cocina: cómo hacer un glaseado. Y os lo enseñamos con esta receta de cebollitas glaseadas, un plato perfecto para acompañar carnes e introducir en salsa.s
Podéis utilizar el glaseado tanto para pescados, mariscos o verduras y hotralizas, cualquier guarnición de verduras puede glasearse.
La técnica del glaseado es una técnica secundaria para acabar la receta. Primero se cocina con otra técnica y luego se glasea. Empezaremos preparando los ingredientes, limpiándolos y cortándolos para guarnición. Por ejemplo las zanahorias, patatas, etc., los tornearemos para después aplicarles la técnica.
Cebollitas glaseadas
Ingredientes
- 1/2 kg de cebollitas
- Un chorro de Cognac
- 100 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- sal y pimienta negra recién molidas
Preparación
- Para pelar las cebollitas primero las escaldamos unos 4 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrimos y pelamossin cortar en exceso los extremos para que evitar que se suelten las capas de las cebollitas.
- Las colocamos en una cacerola antiadherente (como ésta que hemos utilizado: Solid+ de Monix) para evitar que se amontonen,añadimos la mantequilla y las doramos bien.
- Agregamos el azúcar y las caramelizamos.
- Flambeamos con un chorro de cognan y servimos calientes.
Dejar un comentario
Este sitio está protegido por hCaptcha y se aplican la Política de privacidad de hCaptcha y los Términos del servicio.